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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Conservação pós-colheita de mandioca de mesa. Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 5, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. A causa-mor da nossa pobreza. Mossoro: ESAM, 1991. nao paginado. (Colecao Mossoroense B, 1096)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Certificação e rastreabilidade de grãos da lavoura a indústria. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 5., 2010, Foz do Iguaçu. Anais ... Londrina: Abrapós, 2010. p. 94-102. il. Organizado por Irineu Lorini, Maria Cristina Zborowski de Paula, Adriano Divino Lima Afonso.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Avaliação física, morfológica e identificação de proteínas seminais em ovinos da raça Santa Inês em Manaus, AM. 2015. 65 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Aplicada à Agropecuária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Aproveitamento da agua de irrigacao para o desenvolvimento da rizipiscicultura em areas salinizadas de perimetros irrigados. Fortaleza: UFC, 1984. 60 p. il. (Ceara. Universidade Federal. Boletim Tecnico- Recursos Hidricos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Murcha do algodoeiro e quiabeiro. O Agricultor, v.18,n.130/131,p.12-23,1938.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Comportamento pós-colheita de pêssegos (Prunus persica L. Bastsch) revestidos com filmes à base de amido como alternativa à cera comercial. 2000. 101 f. Tese (Doutorado em Horticultura) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Contribuicao ao estudo dos virus causadores de mosaico nos feijoes macassar (Vigna app.). Pelotas: IAS, 1947. 36p. (IAS. Boletim Tecnico, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Contribuição ao estudo dos vírus causadores de mosaico nos feijões Macassar (Vigna spp.). Pelotas: IAS, 1947. 36 p. (IAS. Boletim Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Segregação de grãos e rastreabilidade da cadeia produtiva. In: LORINI, I.; MIIKE, L. H.; SCUSSEL, V. M.; FARONI, L. R. D. (Ed.). Armazenagem de grãos. Jundiaí: IBG, 2018. p. 969-994.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Subsídios ao planejamento das atividades tritícolas, com vistas a autossuficiência. Pelotas: Instituto de Pesquisa e Experimentação Agropecuárias do Sul, 1963. 18 p. (IPEAS. Circular, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA. M. A. de. Tratamento de sementes de espécies olerícolas com fungicidas para cultivos sob condições de campo. Pelotas: IAS, 1954. 23 p. (IAS. Boletim Tecnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Tratamento de sementes com fungicidas; sua influência em cultivo sob condições de campo. Pelotas: Escola de Agronomia "Eliseu Maciel", 1949.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Pragas e molestias das frutas nos sertoes nordestinos. Rio de Janeiro: DNOCS, 1946. 64 p. il. (Brasil. DNOCS. Publicacao, 144. Serie I, A).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Por que nao o milho? Mossoro: ESAM, 1992. nao paginado. (Colecao Mossoroense B, 1214)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Brotos de soja: produção, características nutricionais,análise sensorial e processamento. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Comunicado prévio sobre incidência de Cintractia sp. em trigo (T. aestivum). [S.l.]: Instituto Agronômico do Sul, 1958. 4 p. (Comunicado, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Estudo de crescimento e valor nutritivo do capim brachiaria (Brachiaria decumbens, Stapf). Piracicaba: ESALQ, 1980. 68p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Utilizacao de pelicula de fecula de mandioca como alternativa a cera comercial na conservacao pos-colheita de frutos de goiaba (Psidium guajava Piracicaba: ESALQ, 1996 73p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de (org.). Economia & Trabalho: textos básicos. Campinas: Unicamp, 1998. 283 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registros recuperados : 204
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/07/2007
Data da última atualização:  27/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; CORRÊA, D. A. G.
Afiliação:  MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; DAMON ALESSANDRO GONÇALVES CORRÊA, USP.
Título:  Desenvolvimento de Helianthus tuberosus (alcachofra de Jerusalém) por micropropagação e caracterização de sus carboidratos de reserva.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Publicatio UEPG Ciências Exatas e da Terra, Ciências Agrárias e Engenharias, Ponta Grossa, v. 13, n. 1, p. 41-50, abr. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O interesse na alcachofra de Jerusalém se deve principalmente ao seu carboidrato de reserva, a inulina, que se apresenta como matéria prima potencial para obtenção de inulina, oligofrutanos, ftutose, etanol e sua parte aérea, rica em proteína, gordura e pectina, para a alimentação animal. O trabalho teve como objetivo determinar o melhor estádio de desenvolvimento da planta visando à obtenção da maior concentração de inulina. As mudas foram plantadas com espaçamento de 0,60 cm entre linhas e 0,50 cm entre plantas. Após 40 dias do plantio e anteriormente ao início das análises foram avaliadas as porcentagens de pegan1ento das plantas oriundas de micropropagação. A partir do 30 mês após o plantio e a intervalos de sete dias, foram iniciadas as avaliações das seguintes variáveis: altura da planta, massa fresca e matéria seca das raízes tuberosas, além da caracterização dos perfis de açúcares nas diferentes épocas de desenvolvimento da planta. A altura das plantas variou entre 110 e 142 cm, e não houve diferença significativa entre as médias das semanas. Os valores de massa fresca e de matéria seca das raízes tuberosas atingiram Índices maiores a partir da I7a semana após o plantio. A inulina compreendeu de 90 a 95% dos carboidratos totais e não apresentou diferença significativa durante o experimento. A melhor época de colheita da alcachofra de Jerusalém ocorreu entre a 19ª e a 20ª semana após o plantio, período em que ocorreram simultaneamente os maiores valores numéricos de m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alcachofra de Jerusalém; Cromatografia líquida; Inulina.
Thesagro:  Micropropagação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98336/1/Desenvolvimento-de-Helianthus-tuberosus-alcachofra-de-Jerusalem-por-micropropagacao-e-caracterizacao-de-sus-carboidratos-de-reserva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO27362 - 1UPCAP - PP1116911169
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